Ручей зимой. худ. Богданов- Бельский Н. П

Не замерзает никогда.
Он не боится лютой стужи.
Стремительно течет  вода
И отражает лес к тому же.

Он так в себе перевернул
Деревья, ветки, шапки снега,
Что даже в воду  окунул
Холодное пространство неба.

Журчит и летом , и зимой.
Живёт с одной и той же песней.
Мотив достаточно простой.
Звучит, как в маленьком оркестре.

Он воды тёмные несёт
Через поля и лес ,петляя.
Он воду с родников берёт
Всему живому  доставляя.

Ручья  родные  берега
Контрастом к темной водной глади
Покрыли толстые снега,
С ручьем пытаясь как-то сладить.

Ни снег и даже ни мороз -
Его ничто   не остановит.
Он не боится тех угроз,
Которые зима готовит.

Он полон сил. Своей воды
Он убеждён в предназначенье.
Не пропадут ручья  труды.
Не прекратит своё теченье.


Рецензии
Борис.
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.12.2016 11:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   18.12.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.