Сребърна чешма

Сребърна чешма – прозрачная и вкусная вода
там льется из источника -
и место по-болгарски называется чешма,
когда источник той живительной воды облагородили,
вода журчит, не замерзает никогда,
и вкусная она такая, и полезная -
и потому, в народе есть поверье -
что память будет жить всегда,
о том, кто средств не пожалел, и место оборудовал -
воды попить, для дома взять и посидеть, и помолчать,
послушать птичий щебет, шум воды,
отметить праздники, и дни рождения, устроить пикники -
на барбекю готовить мясо, пить красное вино,
и танцевать, и весело смеяться всем заодно,
и так здесь хорошо в прохладе серебрящейся воды,
так мило и тепло, и на душе светло,
поверье правду говорит – создавшего такое место
бог хранит!


Рецензии
Ирина, ваш стих, словно вода,
Из чистого , расплавленного льда.

Евгений Кремнев   17.12.2016 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, тронута -))

Ирена Айсова   18.12.2016 01:04   Заявить о нарушении