Апрель в Кельминбланте - серия хокку

Апрель в Кельминбланте*

Серия хокку

У корня сосны
Много странных развязок.
Он пишет повесть.

Аня рисует
Желтым мелом тюльпаны.
Веет весною.

На озере рябь.
«К вечеру дождь нагонит», -
Шепчутся ивы.

Двое проходят.
Так массирует спину
Мостик горбатый.

Лежит красный мел
Рядом с клетчатой сумкой.
Детство и старость.

Чувство покоя.
Нет, не нарушит его
Шум тепловоза.

«Смотри, как жмется
Сирень к широкой иве!»
Холодно Ане.

Всё видно сверху!
Пирамидальный тополь
К небу стремится.

Прикосновенье.
Жар от руки холодной.
Аня, полегче.

Стеклянная дверь.
Пальмы в кадках у входа.
Дом современный.

Белый с зеленым.
Плющ обвивает стену.
Фильм не припомню.

«Нам не пора ли?»
Сложит мелки в пакетик.
К дому дорога.

17 декабря 2016, 02:34.
________________
* Кельминблант (вост.-имб. K;llminblantes) – город в волшебном лесостепном мире Alstenland, один из районных центров Восточной Блумии. Расположен у подножия Огненной гряды ~ в 190 км к юго-востоку от Номерогорска.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.