Посвящение Маяковскому и Татьяне Яковлевой - дю Пл

Порвать бы лепестки на тыщу
Или сто тысяч слов к тебе.
В твоём весеннем, прОклятом Париже
Мне места нет, как нет в твоей душе.

Сжимаю улицы шарфом у горла,
И режу перекрёстком на куски
Твоё молчанье!
Я давлюсь, как кормом,
Изгибом тела с запахом тоски.

Перешагну, как выплюну, бульвары.
Сожму дома до грохота камней,
Чтоб быть с тобой
И клясться до упаду,
Что не успел
Я прохрипеть тебе.

Цветы, как письма
Почерком бесстыжим...
Целуя каждый лепесток не раз,
Ты вспомнишь с грустью
Обо мне
В Париже.
И это будет
Мой
Сто
Первый
Шанс!


Рецензии