Витраж

По жизни может всякое случиться,
Но ей нам что – то нужно предложить,
Мы на кого – то можем положиться,
Но на кого – то нужно "положить".
===
Порой, не понимаем одного,
Но в этом нет чего – либо дурного:
Мы кузнецы, конечно, счастья своего,
Но чаще служим наковальней для другого.
===
Превозмогая тяжести, минуя рифы и ограды,
Мы к цели доползём когда – нибудь,
Да, сильный может одолеть преграду,
Но мудрый сможет весь осилить путь.
===
Бывает так, что вроде не туда попал,
И кажется, что мир твоей мечты несбыточен,
Но если, когда шёл, споткнулся и упал,
То это не гласит о том, что путь ошибочен.
===
Я это лично на себе не раз проверил,
Хочу, чтоб это было ясно и другим:
Любой учитель лишь откроет двери,
А дальше нам придётся двигаться самим.


Рецензии