Не молитва

Нет любви,
Ни веры, ни надежды -
Ночь во мне,
Густая темень дна.
Я стою пред Богом
Без одежды -
Между нами
Истина одна…
Господи,
Сурова твоя воля!
Дух мой пал
И силы уж не те.
Я один среди
Пустого поля,
Черный ворон
Вьется в высоте.
Кончилась моя
Былая слава -
Человеком я
Когда-то был.
Выпита до дна
Любви отрава,
Колокол надежды
Не звонил.
Теплилась во мне
Когда-то  вера:
С верой тоже все -
Конец – концов.
В жизни не пришлось
Побыть мне первым,
Так и не лишился
Я оков.


Рецензии