Моя судьба

Моё сердце в небо рвётся птицей,
Долететь так хочет до тебя…
Через годы и века стремится
В те места, где видит сны земля.

И скиталице-душе моей нет места
Больше в этих северных краях…
И в морях истории бессмертной
Лишь один горит у берега маяк.

И вот я путь-дорогу отыскала,
Что меня в твой город приведёт…
И по островерхим белым скалам
Я бесстрашно двинулась вперёд.

Время путалось и таяло, терялось…
И казалось мне, что вовсе нет конца
У дороги этой - но я ошибалась,
Потому что нет начала без венца.

И вот однажды вышла я к воротам,
Занимался над равниной новый день…
Улыбалась я легко и беззаботно,
И из глаз моих сбегала тихо тень.

Но не знала я о том, что уже много
Дней и месяцев ты тут меня не ждёшь…
Для тебя явилась новая дорога,
И в путь к иной любимой ты идёшь.

И напрасны были сны и обещания,
Ничего не значили совсем твои слова…
И я теперь в пучине горького отчаянья
Тобой оставлена, никем не спасена.

Я буду возвращаться в дом свой прежний,
Где меня тоже вряд ли кто-то ждёт…
Но жизнь - она как океан безбрежный,
И время так же движется вперёд.

Должа я быть выносливой и сильной,
И даже проигравши в битве - побеждать…
Бывает очень часто мир несправедливым,
Но что же делать… Нужно это сознавать.

А в небе месяц выгнут тонкой тетивою,
Сверкает белый снег и лёд на проводах…
Ты был моей единственной судьбою,
Но все мечты вмиг обратились в прах.


Рецензии