Школьные годы

С восторгом я встречал восходы Солнца.
На физзарядку бегал,не лежал.
Оладушек поев,взглянув в оконце,
Вновь с ребятишками я в школу убегал.

А в школе,на уроках,с интересом,
Писал,читал и увлеченно говорил...
На классном часе я с одним повесой
Доказывал ему,чего он натворил.

Всё это с комсомольской честью,
С огнём в душе и дрожью в голосах,
Не обольщаясь сладкой лестью,
Рубили правду мы подчас!

Классрук,учителя,директор школы!
Пытались иногда разубедить...,
В жестоких спорах и горе укоров,
Горячность нашу все хотели охладить!
...................................
Но всё прошло...,вдруг пролетели годы,
Забылись диспуты и отзвенел звонок...
Но никогда,нигде и при любой погоде,
Мне не забыть последний наш урок!


Рецензии