закон высшей воли... историческое Осознание

на фильм Cold Mountain


облака, облака...
высокая стая...
не узнаете вы,
что внизу другая...
людская
стая
рвёт себя на части!..
что, страдая
умирают враги и братья...
что объятья
убийства раскрывают
друг другу...
что уже не обнимет
мать сына,
сын отца,
супруг супругу...

что от севера к югу
война, война!..
что в крови небеса
на все времена!..

облака, облака...
как же вы величавы!..
а внизу тот мир,
что искал себе славы...
реки крови текут...
атак облавы...
берега, берега
кровавой расправы!..

облака, облака...
как же вы далёки!..
что для вас любви
урок жестокий...
счастье отнятое
за мгновение...
не найдётся
скорби у вас,
сожаления...
вы проходите мимо,
не ведая боли...

облака, облака...
закон высшей воли...


Рецензии