Спелости полная Осень

Спелости полная женщина томная осень
УбрАная гроздьями, с ржаными косами
Каймою багряной, златой пелериною.
С глазами, что небо, бездонными синими!

Воздух прозрачен и свеж. Меж деревьями
Мягкость ковровая ворса последнего.
Мшистые кочки... В брусничных горошках
Хвоя весёлою сочною щеткой

Сливы подёрнуты белым налетом
По фиолету, лиловому шёлку
Прозрачность пронИзала расстояния
Птиц,  собирающихся в зимования...

Осень! Тихо вокруг. Только дети
Гурьбою несутся, шумя с перемены.
Я постою,  погляжу на белок..
И восвояси. Варить варенья.
Э.G.
3.09.16


Рецензии