Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?

«Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?»
Вопрошают прекрасные образы на картине
Гогена. Говорят, от Бога не ждем
Встречи в райской долине

Возможно, поэтому в ней живем.
Не жалуемся, не просим
Счастливым становится тот, кто рожден
И никогда не приходит осень

Ангелы пристально смотрят на нас
Возможно, сидят в засаде
Мы никогда не узнаем о том, что есть Марс
В другой знаем толк усладе.

Вечное небо над нами шатром
Раскинулось. Мы не жестоки.
Мы умираем, любим, поем
Энергий целуем потоки.
                11.10.2016


Рецензии