Город поперхнулся низким градусом

Город поперхнулся низким градусом;
холодно на выдохе и вдохе.
Птицы ищут поводы для радости,
хлебные выклевывая крохи
с подоконников. А с неба сыплется,
сыплется... И на кофейной чашке
черт сидит, и опустил копытца
в кофе - тоже холодно бедняжке.
Не гоню. Он - маленький, прикормленный,
и уже не вырастет в большого.
На него давно уже оформлены
и грехи мои, и злое слово.
Как гимнастка в вольном упражнении,
на шпагат льдом улица разъехалась.
...В старой шубе вытерся весь мех; авось,
все же доживет до потепления...


Рецензии