Как будто глаз Ниневии луна

Как будто глаз Ниневии луна
Взошла над лесом ассирийской ночью
И клинописи тайной письмена
Она на камне видела воочью

Как птичьих лапок свежие следы
Построились причастья и глаголы
Слова прощенья и мольбы
Чтоб их узнали новые народы

Чтоб слава их прошла через века
Они на камне вывели узоры
О том, что их цари не без греха
О том, что были войны и раздоры

И вот теперь, читая письмена
Я вижу битв и схваток морок
Мне светит та же мудрая луна
Так, словно я тех воинов потомок
                3.03.2006


Рецензии