То ли будет у детей!

Нас когда-то удивляли
керогаз и патефон.
А сегодня наших внуков
удивляет телефон.

Тот обычный, самый первый,
что на тумбочке стоял,
Щекотал соседям нервы,
на судьбу людей влиял…

Наша юность помнит это:
ожидания часы,
Долгий вызов без ответа,
плачь у взлетной полосы…

Подключенный проводами,
важным чувствовал себя.
Связь держал меж городами,
ненавидя и любя.

Был он нам надежным другом,
чтоб помочь, советы дать;
И врагом, когда по слухам
мог обидеть и предать…

Мы в том веке и не знали,
до чего прогресс дойдет;
Две копеечки искали, 
чтоб поздравить в Новый Год.

А теперь в смартфон играют,
фото делают, поют;
Письма в них пересылают,
свои сайты создают;

Фильмы смотрят в Интернете,
спорт и ленту новостей…
 В лучшем виде, в ярком цвете.
Толи будет у детей!

16.12.2016


Рецензии