Я знала

Я знала. Я же сразу поняла,
Что это счастье.
Очень-очень редко
Случается подобное и в клетку
Его старалась сразу запереть.
Я видела. Я прежде никогда
Не чувствовала жизнь свою так полно,
Я в тишине крадущих лето комнат
Благодарила небо. Посмотреть
Боялась на тебя.
Ждала - исчезнешь.
И не спала, чтоб сделать день длинней,
Боялась, что не хватит этих дней,
Чтоб все сказать и выслушать тебя.
Я чувствовала. Глупость говорят,
Что не ценили.
Знаешь, я ценила.
Я не любила никогда вполсилы,
И я ни на минуту не забыла,
Что все конечно, искренне любя.
Я понимала. Лучшие артисты
Срываются. А тоненький канат
Прочней земли, но может акробат
Когда-то и неверный сделать шаг.
Любила я. И каждый день душа
За то, что есть, вновь мир благодарила.
Я дорожила, слишком дорожила
И осторожничала. Тот, кто ни гроша
Однажды не имел, отлично знает,
Что значит быть богатым. Я была.
И терпеливо, искренне ждала,
Что лето постучит ко мне в окно.
Я ожидала. Знала, что конечно.
Что сильная любовь - не бесконечность,
Что может быть последним каждый вечер,
А только больно. Больно все равно.


Рецензии