Это наша природа

Засеребрился речки длинный плёс.
Луна в нём отразилась молодая.
Вдруг ветерок подул и туч нанёс,
Пейзаж чудесный, как бы,  размывая.
Недолго любовался красотой
Движенья переменчивой погоды,
Всё же, величия увидел я покой
Руси, столь ненавязчивой, природы.
Она, тем характерным своим видом,
Народу помогала жить сполна.
Врагам же, не хотела быть их гидом,
Встречала и вредила, как могла.
Леса, поля, холмистые равнины,
То облик, характерный для неё.
Ни чьей же красотой не заменимо
Златое наше, русское жнивьё!
По площади поля не измеримы,
Как будто бесконечно велики.
Руси просторы столь необозримы,
Сколь так же её недра глубоки.

17 декабря 2016 года


Рецензии