Главная роль

            Ты откройся, от счастья дверца! –
            Золотой отыскал я ключик.
            Хватит соли в судьбе и перца!
            Солнце нужный сковало лучик.

            Прятать светлое в закрома ли?
            По характеру – не купчина.
            В накопительстве не хромали
            дни мои – есть на то причина:

            не таскал на себе наживу,
            не натёр миллионом холку
            (не до жиру – остаться б живу),
            не носил дни на барахолку,

            чтоб за них подороже править –
            настоящую, типа, цену.
            Душу мне удалось направить
            на высокую жизни сцену,

            где Господь раздаёт всем роли,
            длинным списком располагая, –
            дабы жили, не чушь пороли.
            Весть согрела меня благая:

            «Стань поэтом – и без отсрочки!
            Свой найди, уникальный, почерк.
            Полюби в тонкой рифме строчки –
            жизни сделай поэмой очерк!..».


Рецензии