Верни меня к жизни

Не останешься ты тем декабрьским вечером,
чтоб смотреть мне в глаза, как в открытые окна,
целовать мои щеки, губы, шею и плечи и
танцевать в темноте и молчании комнат.
Чтоб вернуть меня к жизни, разбудить мою душу,
повернуть меня к свету лицевой стороной,
оставайся. Прошу, прогони эту стужу.
Проведи меня вечером этим домой.
Мои кисти совсем уже оледенели
без касаний твоих и присутствия рядом.
Разбуди во мне кровь и дай силы поверить,
что судьба не с тобой не является адом.
Ты спаси меня, милый, посреди океана,
над обрывом, на крыше за секунду до шага,
от петель и веревок, от злых чар и дурманов,
и от острых предметов, как игла или шпага.
Не останешься ты или может захочешь
зарываться мне в волосы и дышать?
Целовать меня на протяжении ночи,
чтобы я ощутила, как проснулась душа,
чтобы от поцелуев начала задыхаться.
Ты оставишь мне новые шрамы на теле.
Я прошу тебя вечером этим остаться,
чтобы вместе лежать без одежды в постели.
Ты спаси меня, милый, от огней и пожаров,
от больших катастроф и ручных пауков,
от хандры, пустоты и депрессий, кошмаров
в сновидениях ночью, от печали, злых слов.
Ты верни меня к жизни в 6:08/6:30.
И спаси ты мой мир, что застыл мертвым сном.
Научи меня каждую ночь тебе сниться.
Оставайся со мной. Ты приносишь тепло.


Рецензии