Я устала задавать вопросы
Я ищу ответы в умных книгах.
Химия, гидриды, купоросы.
Вечность мне показывает фиги.
Что мне делать? Как понять тревогу?
Страх и гнев несбывшейся вселенной.
Быть или не быть покорной богу?
Бог рассчитывает на сопротивленье.
Лопается умственность, и воля
То крепчает, то слабеет вовсе.
Не боюсь я пыток сердца, боли.
Только бы понять... кто траву косит.
Может, обратиться к Шерлок Холмсу?
Или Пуарро, иль леди Марпл?
Грузии долины, горы, холмы
Мне раскроют тайну звёздных капель?
И Жуковский, и магический Эд По
Мне рассказывают мистику и сказки.
Мудрый Гофман, Гримм и старый Бог,
И Блаватская, и Рерих, и подсказки
Их меня подводят и наводят
На шальные мысли, и мой бред
Бередит мой ум, и с ума сводит,
Требуя запряженных карет.
Свидетельство о публикации №116121710024