Поэт нечаянно ушёл

Поэт нечаянно ушёл
В тот мир – откуда нет возврата, –
А я к бессоннице пришёл,
Стою и каюсь виновато.

Я, разве, чем обязан ей?
Да мне бы жить как все на свете.
Не нужен мне простор морей
Бессонницы в её расцвете.

Хочу я утра день встречать,
И провожать ночами звёзды,
И ясно, трезво отвечать:
Зачем нужны мне свет и воздух.

Зачем мне здесь любви плечо
И добрый взгляд, земное время.
Не для того же, чтоб свечой
Я освещал и боль, и бремя.

Да мне бессонница претит. –
Когда, когда она уймётся?..
Душа когда-то отболит,
Но память наша не прервётся.


Рецензии