Каин. Нумеро. Асьмнадцать
Очень древняя. Шесть тысч лет.
Про одного Великого чудака с праковетошним именем Каин. Но уже XVIII.
Куда подевались прежние 17 штук - история умалчивает.
Этому достался гениальный проект летального оружия: "Ком-ар".
Первым убрали, как водится, братца. Авеля (тоже короля - соседнего королевства).
Правда Господь не вопросил о подробностях. За семнадцать предыдущих случаев - он понял, что с идиотами говорить больше не о чем.
Идиоты предпочитают сам-на-сам говорить с Господом (отвечая за него же). Сказочная ложь. При этом военные министры крестятся в стили а-ла католик. Что уже удивительно. И недвусмысленно намекают:
- Как мы можем применять "Комара" - что если он сядет не на солдат 44-ой недружественно армии. А, допустим, на женщину. Или того хуже - кормящую мать.
Правильный ответ в сказке:
- Кормящая мать - не женщина. Она кормит будущего солдата чужой армии.
О-так-так!
Говорят, жест - это мелочь. Военный-министр - католик, думающий о кормящих женщинах соседней страны, как о потенциальных производительницах солдат - это крупный стратег.
Римская военная знать, отмечавшая безродные кривлянья Гитлера, вскидывающего римском салюте руку так, что создавалось впечатление, что последняя у него то ли отсохла, то ли покалечена.
А может быть и вправду - покалечена...
Сказочная ложь... на сон грядый....
Свидетельство о публикации №116121609889