снежная нелепица

  ***
Снежные пирушки:
пироги, ватрушки, -
только снег не лепится, -
снежная нелепица.

На дворе метелица.
Солнечная мельница
спрятана за тучками, -
и снежок не лепится,
и сегодня скучно.

Хорошо ли плохо ли, -
воробьи нахохлены
белыми горохами
по карнизам лепятся;
снег под ноги стелется,
только он не лепится.

Снег сегодня сердится, -
потому не лепится.

Жемчугами светится
снежная нелепица.
16.12.16


Рецензии