Еще немного о ней Полдневное В беспечности

В беспечности

Сижу, жую травиночку,
На жёлтом берегу.
Смотрю, забыв кручинушку,
Как облака бегут.

Река, доска стиральная,
Ласкается к ногам.
Течёт дорога дальняя
К владимирским лугам.

Насвистывает песенку
Залётный ветерок.
Позванивает весело
Над головой дубок.

И в этот звон вплетается
Собачий слабый гам.
Там суета рождается,
Там что-то нужно нам.

А тут сидишь в беспечности
Над вечною рекой
И ешь кисель сердечности,
И пьёшь живой покой.


Рецензии