Он может всё. Он может многое

               Читая прозу Владимира Соловьёва

Он может всё. Он может многое.
А я? Что я могу в письме?
В стихах всё виденье убогое,
Хоть и рисунок по тесьме.

Как я творю, и сам не ведаю.
Пишу. Хочу, чтоб всё – светло.
И было бы большой победою,
Когда бы с рифмой мне везло.

Но ничего легко не пишется,
И строки не ложатся в ряд.
Мне тяжело – когда не слышится
Души чувствительной заряд.


Рецензии