Потому что на кухне...

Посвящается В.

Потому что на кухне
еще не завядший букет,
Подоконник впитал в себя
долго стоявший обед,
И без лишних движений,
без лишних обыденных слов
Мы спускаемся вниз
в серый богом забытый киоск,
чтоб купить сигарет
И немного чудесных мгновений.

.

Всё искавши какой-нибудь выход
В застывших во времени снах,
Мы нашли его в теплых
бездонных своих свитерах,
Безмолвных своих вдохновеньях.

Во всем мире не хватит цветов
Чтоб раскрасить весь мир
В изобилии денежных касс...

.

И завтра возможно
В последних вечерних газетах

не напишут

про блики твоих серых глаз...


Рецензии