74. Прощальная

Птица певчая
Да на крыльях ты,
Улети за пазуху
К Богу всех святынь.

Спой там песнь о мне
Песнь печальную,
Все что есть в цене
То истаяло.

Полно сердце дум
Не покоится,
Пусть и небо всё
Раззадорится.

И в грозу тогда
Ливни лютые,
Выйду во поля
Да лоскутные.

Птица певчая
Сладко-речная,
Что свободная
И беспечная.

Ты пропой о мне
Песнь прощальную,
Та любимая
Стала дальнею.

Пусть гремит гроза
С неба искры бьют,
Выйду на обрыв
И с него сойду.

Сердце плакало
Не наплакалось,
Дождь всё лил и лил
Да ненастье гнал.


Рецензии