наши ноги...

По асфальтовой дороге,
по пыли и по камням,
ходят, бродят наши ноги,
доставляя радость нам,
в созерцании пространства
неба, рек, полей, лесов.
Испытать всю прелесть странствий
привлекают колесо.
Крутят, вертят, нажимают
на педали, на педаль,
и частенько уезжают
в неизведанную даль.
Насмотревшись, находившись,
возвращаются домой,
и ложатся, уморившись,
после бани на покой.
Ночью стонут, изнывают,
так болят, ну просто жуть.
Утром обувь обувают
и опять в дорогу, в путь !
По просёлочной и пыльной,
по асфальтной в городах,
по свободной и по ссыльной,
кто в тайге, а кто в садах !


Рецензии