У самовара

Сквозь тихий сумрак мысли бродят,
и льдинкой тает голова,
печали обухи находят,
из топоров растут слова -

они не скажут о погоде,
они не знают ничего,
звеня обрывками мелодий,
летят лишь от руки его -

упрямого корыстолюбца,
завернутого в мрачный хлам,
у самовара чай из блюдца,
прихлебывая, плачет сам.

А над заснеженной дорогой
висит холодная луна,
и волк чудес под нею ходит,
она ему за тем видна,

чтоб можно было не таиться
в кроваво- огненном свету,
когда отрадой злые лица
посмертно канут в красоту,

и волк уже, заранее зная,
прикинул гостевой маршрут,
чтобы поспеть поутру к чаю
у самовара - на уют.


Рецензии