Я продолжаю дальше жить

Я продолжаю дальше жить,
Любовь и ненависть познав,
Мне ни к чему чужой устав,
Чтобы в ладу с собою быть…

Я продолжаю дальше жить
И все ненужное отходит,
И дело важное находит,
Чтобы дерзать и вновь творить…

Я продолжаю дальше жить
И верить в лучшую дорогу,
Служить не дьяволу, а Богу,
И миловать, а не казнить…

Я продолжаю дальше жить,
Лишь с именем, без всяких отчеств,
Не слушаю чужих пророчеств,
Предпочитаю быть, не слыть…

Я продолжаю дальше жить,
С открытым для врагов забралом,
Хотя уж всякое бывало,
Когда хотелось просто выть…

Я продолжаю дальше жить,
Взывая сердцем и душою,
И вновь с упрямой  прямотою,
Прощать. И заново любить…

Я продолжаю дальше жить,
Где жизнь сама себе награда,
Для счастья в ней немного надо:
Любить, творить, и просто - быть…


Рецензии