Накатила волна, закружила

Накатила волна, закружила,
Увлекла в глуби тёмные вод,
Душу болью бездонной затмила,
И закрыла земной небосвод.

И на свете, как будто не стало:
Ни тепла, ни в ночи огонька.
И звезда в небесах убежала
Вслед за песней земного денька.

И осталось на сердце не много
Ярких зорь, ясных дней и ночей…
И хочу я не ведать итога, –
Чтоб не жечь ни себя, ни свечей.


Рецензии