Канонов библейская медь

Ъ

                Л.Ф.

Сцепление предмета и взгляда,
И кисти, и, вот, натюрморт:
Кофейник, подсвечник, а рядом
Сидит, за кофейником, кот…

Сцепление пространства и слова,
Канонов библейская медь.
Мир зелен и слаб, не подкован,
Он бьётся и бьётся о Твердь…

Сцепление слова и слова,
Плодов просвещения стук…
Как Родина, смерть к нам сурова.
Не спустит и малости с рук.

Сцепление взгляда и взгляда…
Ни слова, ни жеста, отнюдь.
Ушли нас из райского сада,
Свободы и счастья хлебнуть…

В сцеплении жизни и смерти
Не сыщешь начал и концов…

И, в этой дурной круговерти,
Твоё молодое лицо…


Рецензии