Осенний вальс засохших листьев - песня

Танцуют  тени  на  стене  в  оборках  кружев,
Смущенье  дам,  они  летят  в  хрустящих  платьях.
Ещё  не  тронуты  наряды  зимней  стужей.
Танцуют  тени  быстрый  вальс  любви  и  счастья.

Смеются  дамы  и  летят  судьбой  по  ветру,
Их  кавалерам  не  догнать,  лишь  только  руки
Слегка  коснутся и  опять  кружат  по  свету,
Танцуя  вальс  с  грустинкой  будущей  разлуки.

Смеются  пары,  догоняя  в  танце  ветер,
Взлетают  в  небо  и  в  падении  кружатся,
Какой  красивый  и  немного  грустный  вечер –
Осенних  листьев  наблюдать шальные  танцы.

Ещё  им  кажется,  что  лето  с  ними  вместе,
Ещё  пропитаны  наряды  ярким  цветом,
Но  этот  танец – расставанья, грусти  песня,
Прощанья  танец  навсегда  с  прошедшим  летом.

И  эти   тени  на  стене  в  оконной  раме
Танцуют  вечер  расставания  с  любовью,
Луна – как  главный  режиссёр  в  любовной  драме.
Я  это  вальс  осенний  навсегда  запомню.


Рецензии