Певица

В театре люстру погасили.
Немного рампу подсветили.
И вот раздвинулась кулиса.
На сцену выплыла актриса.
.
На вид, ну, серенькая мышка.
И стрижка, словно у мальчишки.
А платье шёлка голубого,
Как будто бы с плеча чужого.
.
Шёлк платья, подобрав тяжёлый,
Сказала скрипачу два слова.
И, заглушая шёпот зала,
Её сопрано прозвучало.
.
И голос, чувствуя свободу,
Разлился, как вода, под сводом.
Чуть на минутку затихая,
И снова силу набирая.
.
О, как же эта "мышка" пела!
Она в момент похорошела.
Зал сразу замер в восхищенье,
Боялся пропустить мгновенье.
15.11. 2016г.Н.Некучаева
 


Рецензии