***
Букетик ландышей стоял в её окне.
а рядом, за стеклом
большущий кот сидел
упрямо выгнув спину.
Застывшим взглядом он смотрел в глаза
и мне
Бросал упрёк
за всё, что я покинул.
И белых бусинок, как россыпь белых слёз
-Крупинки льда прекрасного узора
-Вот был тот дар,
что я любимой нёс
-Бесценный дар
печали и позора.
Мы выпили с тобой на брудершафт
И всё сплелось,
казалось нам – навечно.
Но шла весна,
и ложный месяц март
Играл в любовь амуром бессердечным.
…И вот, весна прошла.
В её окне
Желтеют ландыши…
и кот
-всё также выгнул спину,
Застывшим взглядом он смотрел в глаза,
и мне
Бросал упрёк
за всё, что я покинул.
Свидетельство о публикации №116121609258