Из цикла Ведьмины сказки. 13

Сон серебристый Путника унес
В танцующую временнУю  бездну,
И там его виденье прервалось...
И сам он невесомый,бестелесный
Поплыл на облаке серебряного сна
В забытую лесную деревушку.
Была она когда-то сожжена...
Огонь не тронул лишь одну избушку.
И странник в этот дом проник
Сквозь толщу лет,сквозь сонм,сквозь стены...
И перед ним предстал старик
С лицом двуликим,и из тени
То ли шептал он,то ли пел,
То ли молчал в углу качаясь...
И,наконец,прошелестел,
В труху и листья рассыпаясь:
- Скажи мне,кто я?И тебе
Свою поведаю я тайну!
- Ты Леса Дух!Застрял в избе!
Как ты попал сюда?
                - Случайно!
Я жил почти у облаков,
С ветвями древа обнимаясь!
Заснул на несколько веков -
Очнулся здесь!И вот я маюсь
В избе из древа моего
Уж сотню лет!Хочу на волю!
Но пригвожден я колдовством
К избушке этой Злобным Троллем!
А здесь я повидал немало!
я расскажу тебе!Но ты
Поймай мне Тролля для начала!
И приведи до темноты!
И листья снова зашуршали,
Труха взметнулась к потолку,
И там Двуликий дух,качаясь,
Повис,подобно пауку...


Рецензии