Сидит старушка, смотрит через стекла Одиночество
а у неё душа давно от слез промокла, да так, что горе льется через край.
Печален взгляд, а думы бродят где-то: - красавицей росла с роскошною косой…
Одна осталась… Плохонько одета, позавтракав чайком, любуется весной.
Что ждет её? Ой, лучше бы не думать. Подмоги нет, ведь муж давно в земле…
Что принесёт ей день грядущий?.. Утро? О бедах скажет только медсестре.
Но не о всех. О самом сокровенном поведает лишь Богу, перед сном…
Так и живет. Живёт одним мгновеньем. В душе – Зима. Весна лишь за окном.
И скатится тут горькая слезинка на старенький, весь в дырочках рукав.
Приходит иногда к ней бывшая соседка, её визитам котик очень рад.
Сидит старушка… Смотрит через стекла…
Декабрь, 2016г.
Свидетельство о публикации №116121609224
С наилучшими пожеланиями,
Галина Харитоненко Анкута 30.05.2018 15:01 Заявить о нарушении