Я видел сон
И снова Пит махает шпагой,
Он то Ромео, то Жуан,
То с тростью, то с секирой,
И зависть гложет его стать.
Сам по природе Гобсек он;
Шут притаился вдалеке,
Он худ и немощен от злобы.
Офелия жива, во гневе
Русалкой рождена и вновь
Огнем закалена,
И помнит книги наизусть.
Свидетельство о публикации №116121609158