Она

   

http://www.stihi.ru/2010/12/20/71
Беззащитна любовь, беззащитна...
                                                         
                Игорь Белкин
Беззащитна любовь, беззащитна,
ни доспехов на ней, ни кольчуг,
потому покупатель элитный
обнажает её, как свечу.


 

Ей не нужна маститая охрана и защита
И взгляд холодный в прорезях забрала,
Дружины купленной нахальная элита,
Застывшая как пень в очках у пьедестала.

Она в расшитом ярким шёлком сарафане
Иль в платье от Шанель с отделкой в перьях.
То в роще у реки. То где-то в ресторане.
То с  небылицами, то в шутках и поверьях.

Ей всё равно, почём у нас сегодня доллар,
И сколько вы  уже припрятали в кубышке.
Она всегда и вопреки всему-надежда и опора
Седому кавалеру и безусому мальчишке.

Конечно, с раннего утра, и до медового заката,
И в шутках грубоватых, и  сказках, и молитвах-
Любовь себя дарит легко и безвозвратно,
Вскрывая сердце острословной бритвой.

В кулёчке у неё горячие каштаны,
Присоленные мелочью надуманного долга,
Пускай летит к тебе, без грусти и обмана,
Чтоб целовать твои виски  и губы долго...

©  2010-2016


Рецензии