25-Й КАДР

Живет в телевизоре хитрая штучка,
Она проникает в сознанье людей,
И там остается, пристав, как липучка,
Ведя себя вроде, их секретарей.

Когда ты спокойно сидишь на диване
И пьешь «Кока-Колу», смотря в потолок,
То, все проходящее в телеэкране,
Старательно пишется в твой «котелок».
 
Тебе и не нужно вникать в пересуды,
Достаточно, чтобы был включен канал.
Откроются «чакры», и «медиатрубы»
Проникнут в тебч, через «ихний» портал.

И вот, сформировано общее мнение,
Ты, тоже, согласен его поддержать.
Да, воля твоя, при чужом исполнении,
И, каждый готов правоту утверждать.

Сознание мое – очень хрупкая вещь,
Не хочется, чтобы его промывали.
Любой правдолюбец, речами зловещ,
Они – прокричали, а мы – промолчали.

Нелепо кивать, когда призрачна суть,
Напрасно смеяться чужим обинякам.
История, нам не простит эту «муть»,
Особенно этим, наемным «воякам».
2016г.


Рецензии