По рельсам Млечного Пути

***
По  рельсам  Млечного  Пути
Уходят  в  Вечность  поезда,
Конца  дороги  не  найти.
И  в  август  падает  звезда.

Я  пью  парное  молоко
С  ковша  Медведицы  Большой,
Конечный  пункт  мой  далеко,
Мне  здесь  с  друзьями  хорошо.

И  пусть  тревожит  в  час  ночной
Созвездье  дальнее  Орла,
Я счастлива,  что  здесь  со  мной
Цветы,  и  ноты,  и  слова.

А  поезда  бегут  по  небу,
Неся  свою  печаль  средь  звёзд,
И  Млечный  Путь  как  Вечный  Мост
Соединяет  боль  и  негу.

О,  звёздный  мир,  где  всё  едино!
Где  не  найти  конца  пути,
Есть  путь  один  –  идти,  идти,
Вперёд  и  вдаль  меж  звёздных  льдинок. 
                17.07.2012


Рецензии