Писатель

Накоплена очередная миля,
Экспресс из Домодедово в Москву,
Мы на колёса поменяли крылья,
Что было там, сейчас вам доведу.

Красавец он,  наперевес с айфоном,
Без багажа, завидую ему,
Влетел последним в дверь вагона
И приложил он гаджет к уху своему.

Решает он вопросы, он на взводе,
Звонок преследует другой звонок,
Курильщик сигареты так изводит,
Не надо зажигалку, вот бычок.

Какие-то кредиты и платёжки,
Оформить, переслать проект,
С авансом подождать немножко,
Ну, на работе человек.

Но что за мат, висит он пеленою.
Я задаю вопрос себе: Кто он?
Строитель иль охранник из конвоя?
В могучем и великом искушён.

А вот ответ, сдержите стон,
Слова влетели в уши сами,
Вчера закончил книгу он,
Писатель был в вагоне с нами.


Рецензии