Летать в мечтах

Мне б от рябиновой настойки опьянеть,
В мечтах взлететь бы над горами...
Не видеть прошлого даже во сне -
Оно пусть спрячется за облаками!

Не плакать бы мне больше в темноте,
А жизни испытать бы сладость,
Бежать вприпрыжку с песней на заре,
Вдыхать озона свежесть в радость.

Нарвать бы мне букет из полевых цветов,
Нектаром ароматным надышаться!
В дурмане легком розовых ветров,
Вальсировать бы в ритме счастья!.

Мне б от рябиновой настойки опьянеть,
Забыться на мгновение от счастья...
Остановиться бы в круговороте дней
И приготовиться к духовному причастью...

А если так случится, что я упаду -
Пусть жизнь подстелит мягкую соломку.
Убережет от холодов в пургу
И будит утром песней звонкой!

21.11.2016


Рецензии