Птенцы

               
 Птенцы улетают и оставляют
Странно пустым родное гнездо,
Они же не знают, как больно бывает,
Когда отрываешь от тела крыло.
Им кажется: сила в свободном полёте,
И правды сильней нет для взрослых детей.
Но почему так слезятся на взлёте
Глаза провожающих их матерей.
Птенцы подрастают и покидают
Тех, кто готовил их в этот полёт,
Но боль расставанья лишь тот понимает,
Кто сам от себя крыло оторвёт.


Рецензии