Осенний сплин плывёт по водостоку,
Осенний сплин плывёт по водостоку,
Забит листвой, он дышит через раз,
И, видя небо, серое к востоку,
Он понимает – хлынет дождь сейчас.
Скрипят натужно злые подреберья,
Держа в объятьях ржавую трубу,
Они устали, возжелав безделья,
Моля у неба новую судьбу.
А водосток, что листьями украшен,
Они везде – внутри и на виду,
Лелеет сплин, сейчас лишь он и важен.
Посол дождей, пророчащий беду.
И в чёрной бездне, падающей с крыши,
Исчезнет всё – и листья, и вода,
И очень долго будет ещё слышен
Как эхо голос.
Осень.
Навсегда.
27.10.2012
Свидетельство о публикации №116121608954