Движение-жизнь!

Движение ползти- есть тоже жизнь, друзья!
И это истина-всем утверждала черепаха,
И к цели в жизни  медленно  ползла...
Так спора нет, чтобы спастись от страха,
Ей отвечала лань, тебе под панцирем достаточно укрыться
И переждать его, чтоб путь свой дальше продолжать...
Вся жизнь твоя в одном  движении - ползти, другого смысла
В самом движении тебе и не дано познать.
А мне, насколько хватит сил моих,
Приходится всю жизнь от смерти  убегать,
И может оказаться так, что моих сил,
Не хватит мне от её страха убежать...
Бесспорно, движение любое - это жизнь!
И каждый в праве в жизни что-то утверждать,
И в жизни свой имеет каждое движение смысл...
Кому-то надо просто, как лани убежать,
Кому-то просто, как черепахе уползти,
А кто-то гордо просто может встать,
Не дав себя в обиду и  победить...


Рецензии
Движение - это жизнь! Абсолютно согласна!
С наступающим! Творческих удач Вам, Сергей, и благодарных читателей!
С теплом, Ольга.

Ольга Весновская   30.12.2016 10:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОЛЯ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА.ВАС С НОВЫМ 2017 ГОДОМ! И ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ ВАМ, И ЗДОРОВЬЯ- УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ.

Сергей Веремеюк   30.12.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.