26
«26 их было, 26…»
С. Есенин. «Баллада о двадцати шести».
Тебе сегодня двадцать шесть –
прекрасный возраст (кроме шуток)!
Ум, честь, талант (всего не счесть!)
вместились в этот промежуток.
Добра, красива... Что ж ещё?
Отцом твоим быть трудно разве?
Меня сам Бог (а может, чёрт)
тобой гордиться «угораздил»…
Прими «рифмованную блажь»
не как подарок, а признанье
в любви большой – до неба аж! –
и чистой, как алмаза грани!
Танцуешь круче, чем Дункан,
Китайский знаешь, как Конфуций,
как Чингачгук из могикан
с горы, рискуя «навернуться»,
несёшься вихрем… Просто «жесть»!!!
Вершины все тебе подвластны!
Моей дочурке двадцать шесть…
Я столько ж лет безмерно счастлив.
НектоИЧ,
16 декабря 2016.
Свидетельство о публикации №116121608826