Жизнь - это минное поле

Жизнь - это минное поле,
Взрыва в каждом мгновении жди.
Помним наше русское поле,
Воронки в пшенице и ржи.
Пишем, что семь десятилетий
Россия наша не знала войны,
Но чьи же продолжают  дети
Гибнуть вдали от родной стороны?
Значит, война идет и поныне,
И ей все  конца не видать.
И вновь тоскует ночами о сыне,
Чья-то рано поседевшая мать.
Вновь от слез похоронки желтеют,
Орденами ту боль не избыть.
Молодых поколенье редеет,
Старикам в одиночестве жить...

16.12.2016
21:00


Рецензии