Это не со мной

Это не со мной –
это с другими.
кто-то уходит, встречается,
вновь расстается.
Любят друг друга,
всегда оставаясь чужими,
не замечая, как счастье семейное бьется.
Это не со мной –
но где-то всегда рядом.
Кровь и разруха,
войною разорванный город.
Вновь детский плачь
не дает ей смириться с утратой,
с тем, что нет рядом того, кто когда-то был дорог.
Это не со мной –
но где-то рядом, близко.
Катиться в раз под откос
чья-то жизнь ненароком.
Как человек может пасть
так нелепо и низко,
видимо кто-то ушел, кто ему был опорой.
Это не со мной –
но почему-то больно.
Видя у кошки в глазах не желание –
помощь!
Когда она, замерзая,
лежит так спокойно,
сверху над ямкой, где плачет голодный детеныш.
Это не со мной –
но Господи, помилуй!
Не дай избежать,
пройти мимо,
не встретиться взглядом!
Я же увы помогу, только
дай больше силы!
Ведь остальные и вовсе,
пройдут молча рядом.
Это не со мной –
но почему так плохо?
Видя нелепость, утрату
и не справедливость.
Каждый старается,
в свой завернуться лишь кокон
и вновь молиться, что б это к нему не явилось.

16.12.16


Рецензии