Я - странник

Ни купец, ни лакей, ни охранник,
Ни политик и ни бюрократ,
В этой жизни, я маленький странник,
И судьбе своей искренне рад.

Я бреду вдоль дворцов и острогов,
Отдыхаю под тенью рябин,
Все грешны, перед Господом Богом,
Но распят был за это один.
Нам бы после, понять, оглядеться,
Посмотреть на страдания Христа,
Пронести до погоста из детства,
Честно личную тяжесть креста.
Не стремиться к богатству и благу,
Не убить, не солгать, не украсть,
Не продаться душой, шаг за шагом,
Пробираясь тропинкой во власть.
Не забыть, если это возможно,
Про добро, про стыдливость и честь,
Обижать и судить — осторожно,
Если право, действительно, есть.

Я бреду вдоль лесов и строений,
Сквозь поступки, дела и года,
И в сознание других поколений,
Странник будет свободным всегда.


Рецензии