Второй день холостякую

Второй день холостякую,
Только рядом рыжий кот.
Нынче сам себе банкую,
Хоть и дел невпроворот.

Жены нет, в бегах, покуда,
Я на кухне от тоски.
Наливаю, пью за друга,
Ты меня уж не вини.

Сам себе готовлю ужин,
Заварю чайок.
И никто мне тут не нужен,
А под сердцем ёк.

Может я чего не понял,
Может протабанил.
Может кто - то меня донял,
Или в жизни банил.

Я не знаю, что творится,
У меня внутри.
Не могу вдоволь напиться
И соседи дикари.

В дверь стучат, им соли надо
И узнать, а вдруг я пью?
Если плохо - они рады,
И коробит, коль пою.

А когда я и что-то жарю,
Обязательно придут.
В дверь засовывают харю,
То и гляди, что подожгут.

Я спокоен, улыбаюсь,
Как живёшь, соседушка?
(Матерюсь в душе, я каюсь).
И живой ли дедушка?

Я слыхал, у него почки,
Заболели с пития.
И заквасили сыночки,
И сыночков сыновья.

Ну, а баба истеричка,
Третий день в загуле.
Только тронь, пылает спичкой,
Раздавая дули.

Ох, соседи прилипалы,
Все им надо, ё-моё!
Попросил, но отказали,
На похмелие - своё.

И опять стучатся, просят
То налей, то подмоги.
А в карманах что - то носят
И в глазах горят огни.

Что же ждать мне от соседа?
Может откупиться?
Продержусь я до обеда,
Чтобы с ним сразиться.
16.12.2016


Рецензии